继续。
马六甲。古迹。胜地。圣地。建筑。堡垒。城墙。历史。岁月。宏伟。壮观。心跳。激动。心动。兴奋。感动。
观光与旅行的定义截然不同。
旅行又涵盖各自向往的区域。
我向往大自然。
我会想要到马六甲的主要原因是因为古迹吧。
马六甲因为曾经是个举世闻名的海峡而导致被多个有权势的国家占领过,如 Portugis, Belanda, Inggeris 和 Japan。
光想想那些历史古迹,比如基督教堂
Christ Church、圣保罗教堂 St. Paul’s Church、圣地雅哥古城门 Porta De Santiago (A’ Famosa) 等,我就兴奋不已!
话说我到 基督教堂 Christ Church 和 圣地雅哥古城门 Porta De Santiago (A’ Famosa) 走两趟!
话说我到 基督教堂 Christ Church 和 圣地雅哥古城门 Porta De Santiago (A’ Famosa) 走两趟!
圣芳济各教堂 St. Francis Xavier Church
老实说,我对圣芳济各教堂没有基本知识。在前往旅店途中却被它那独特的构造吸引了,即刻拿起相机、转了转放大的按钮,赶紧按下快门。
后来在网上得知圣芳济各教堂是一座哥德式双塔教堂,由一名法国神父在1849年建造,献给有“东亚使徒”之称的传教士圣芳济各,以表扬他在16世纪时在东南亚传播天主教福音的伟大贡献。
基督教堂。 Christ Church
我喜欢红色。但,我喜欢基督教堂并不是因为它是座红色建筑。
还记得第一次抵达马六甲后乘搭公共巴士到旅店途中就看见那宏伟的基督教堂。它有种强大的吸引力把我100%的注意力关注在它直到它3渐渐从我的视线消失。
那天,我们放下行李后就到基督教堂走一回。因为,大部分的古迹都集中在同一个中心点,我们感觉在一天里在历史时空里穿梭了一回!过瘾啊!
圣地雅哥古城门 Porta De Santiago (A’ Famosa)
这次,一座很真实、抚摸得到的那面葡萄牙人建造、建于1511年的圣地雅哥古城门就在我眼前!不!就在我身旁!这不再是每次只能在历史或道德书上看见的城门照片啊!
很庆幸那时候管理马六甲的 Sir
Stamford Rafles 在英国人占领之后开始着手拆除該堡之时,在1808年阻止這摧毀計畫 。僅存至今的只剩下了這城門。
一大早,城门前聚集了一大堆外国及本地旅客。想要慢慢欣赏这比想象中更坚固的城门难免会被四周的人干扰。我俯首着这座城门,回想当年的历史,我仍可以看见这座城门的光彩。
圣保罗教堂 St. Paul’s Church
经过友人的介绍,我们得知圣地雅哥古城门的上方就是圣保罗教堂。
教堂前立着葡萄牙著名传教士圣方济雕像。那时候看见少了右手臂的雕像,我一头雾水。
后来上网后得知传教士圣方济于1553年死后曾埋葬于此。荷兰人由於不相信传说中圣方济死后肉身并不腐烂,便开棺验尸斩断掉其右手,卻见血流出來。尸体过后移葬于印度的果亚。因此,雕像却少了右手臂。
话说,后来上网后得知圣方济后方就是马六甲树!
看来,为了满足我的稀奇及欲望,我可能会再次踏上马六甲之旅。
老实说,我对圣保罗教堂并没有多大的了解。后来得知該教堂建于1521年,由葡萄牙将军 Duarte
Coelho 建立,它和圣地雅哥古城门同时建成。教堂被命名为“圣母山教堂”,但后来变成荷兰贵族墓地,被命名為“圣保罗教堂”。因此,我们在教堂的左边可看见几个在上方的墓地。
话说,此旅程适逢圣保罗教堂修建。啊!难免情绪手受影响!原本应该高亢的心情降低了不少!
看来,来个第二次马六甲之旅的理由又添加了一个。
马六甲
仿造的堡垒
也许基于马六甲是个历史文化景点,马六甲河的旁边有座仿造的堡垒。
那厚墩墩的墙、那几个宏伟的大炮,因此也吸引了不少游客前来此地。
话说,前些日子到马六甲旅行的另一班朋友在此堡垒前耍了一些拍照技术,开玩笑对妈妈谎称来到了中国万里长城。哈哈。新鲜加娱乐!
这次马六甲古迹穿梭之旅让我找到了不少来个第二次马六甲之旅的理由!看来,第二次马六甲之旅是来定了!:)
待续。
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